最新文章  |  最新软件
首 页文章资讯软件下载
当前位置:3G免费网文章资讯qq个性素材qq技术

微信指纹支付怎么用?微信指付通详解

作者:3G免费网  来源:www.scoontis.com  发布时间:2014-03-15 21:37:00

3G免费网www.scoontis.com免费为你分享微信指纹支付怎么用?微信指付通详解,微信 指纹支付 微信指纹支付 微信指付通的相关资源如下:

微信指纹支付怎么用?微信指付通详解

微信新版本爆出猛料,据传将推出指纹支付功能,随着微信支付的上线,该功能也算是顺理成章。微信支付目前已经成为了微信商业化道路上的助力石。同时也是腾讯进军生活类O2O市场的重要渠道。针对微信支付,微信不单单在扩大线下使用场景,还在研究更多的支付方式。新版微信或将支持指纹支付,又被称为指付通。

微信指付通是什么?
指付通是一种指纹支付方式,在付款时,在消费付款时,无需银行卡、现金,只需在专门的支付设备上按下指印,系统将自动识别出相关的指纹信息,并关联到已经绑定的付款账户,在消费者正确输入身份识别码后,商户就会从该账户中扣款。至此,完成整个支付过程。
消息称微信指付通目前已与8家银行建立了合作,包括工行、建行、交行、招行等。
指纹支付概念股有望受到资金追捧。
微信指付通安全吗?
据悉,微信之所以推出指纹支付功能,是为了解决手机丢失后的资金安全问题。有了指付通后,用户可省去输入密码的麻烦。但也有不少网友为指付通的安全性担忧。某些公司采取指纹考勤,有员工就采取了指纹膜来做假。那么微信的指纹支付又将在安全性方面做出哪些保障措施呢?此外,微信指纹支付对于手机硬件的要求目前微信方面也尚未做出说明。
微信指纹支付怎么用?
指纹识别作为生物识别技术中最成熟的技术,已经在银行、证券、社保、教育、驾驶员培训等诸多领域得以应用,Iphone5S的推出更是起到了推波助澜的作用,加速了指纹识别在各行业的应用。
但由于苹果公司技术系统的封闭性,也变相阻碍了指纹识别技术的应用推广。
首先,就是小型传感器的垄断,应用在Iphone5S上的传感器,目前还没有那个公司可以实现大批量的供货。
其次,就是能够实现100%人群覆盖的超级指纹算法,很多人用Iphone5S做过实验,发现Iphone5S不但可以识别指纹,还能够识别鼻尖、手背等各种有皮肤的位置,这样就解决了传统指纹算法3-5%拒登率的问题。
拒登率也叫决绝注册率,简单说就是这部分人群是无法完成指纹注册的,是无法使用具有指纹识别功能的设备的。
目前,除了苹果公司,仅有一家国内的企业推出了相同性能的指纹算法,且不知是否对外开放合作,此次微信“指付通”有很大的可能性就是采用了超级指纹算法。
随着微信支付功能的逐步强化,各大手机厂商也将会紧跟指纹支付的发展,逐步完善手机指纹验证功能,共同筑起移动终端安全支付的大门。

更多相关内容请进入《qq技术》专区查看

[]

本类热门排行